Peserta KKN Ketapang UAJY Dibekali Ketrampilan Pembuatan Pupuk

pupukLembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarkat Universitas Atma Jaya Yogyakarta (LPPM-UAJY), menyelenggarakan pelatihan pembuatan pupuk bagi peserta KKN Ketapang pada hari Sabtu, 12 November 2016 di Ruang Laboratorium Fakultas Teknobiologi dengan pelatih Bapak Drs. Wibowo Nugroho Jati, MS. Acara ini diikuti oleh 105 peserta KKN Ketapang beserta 5 ADPL.

Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dibuka dengan penjelasan cara pembuatan pupuk yang memenuhi standar kandungan pupuk yang baik, dilanjutkan praktek pembuatan pupuk. Dalam pembuatan pupuk ini bahan yang dipergunakan adalah :

materi-pelatihan-pembuatan-pupuk

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah memberi wawasan dan ketrampilan bagi peserta KKN Ketapang agar bisa membantu membuatkan pupuk yang baik bagi masyarat Ketapang.