VISI & MISI

Visi Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat :

Mewujudkan LPPM sebagai lembaga riset yang menyelenggarakan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang mengutamakan pencapaian mutu, relevansi dan terciptanya suasana akademik hingga mampu menumbuhkembangkan citra UAJY yang unggul, inklusif, dan humanis.

Misi Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat :

Mendorong terciptanya inovasi baru dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian dan pengabdian pada masyarakat guna meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.

Meningkatkan relevansi kompetensi dan pencapaian mutu penyelenggaraan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang menjadi solusi permasalahan pada tingkat lokal, nasional dan internasional.

Mengembangkan kerja sama penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang bersinergi dengan pemerintah, industri, dan lembaga masyarakat yang bersifat interdisipliner guna menyesuaikan kebutuhan masyarakat.

Mewujudkan transparansi, akuntabilitas dan efektifitas dalam pelaksanaan tugas koordinasi penelitian dan pengabdian pada masyarakat.