Coaching Clinic Penulisan Deskripsi Paten Bagi Dosen UAJY

15-16 Agustus 2024

Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Atma Jaya Yogyakarta menyelenggarakan Coaching Clinic Penulisan Deskripsi Paten pada Kamis (15/8/2024) dan Jumat (16/8/2024), yang dilaksanakan di ruang kelas Fakultas Bisnis dan Ekonomika UAJY, Kampus III, Gedung Bonaventura, Babarsari, Yogyakarta.
Coaching clinic berikut dihadiri oleh beberapa dosen dari Fakultas Teknik dan Fakultas Teknobiologi yang telah memiliki draft Paten. Penulisan deskripsi paten didampingi langsung oleh tiga pemeriksa paten Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual – Kemenkumham sekaligus sebagai narasumber dalam acara ini.

Harapan dari pelaksanaan Coaching Clinic Penulisan Deskripsi Paten ini dapat membantu dosen yang memiliki invensi untuk segera mengajukan permohonan paten dan meningkatkan jumlah paten di Universitas Atma Jaya Yogyakarta.