Profil Singkat
Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas (LPPM) Atma Jaya Yogyakarta adalah unsur pelaksana akademik yang memiliki tugas membantu pimpinan Universitas Atma Jaya untuk mendukung kegiatan proses penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Visi
Mewujudkan LPPM sebagai lembaga riset yang menyelenggarakan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang mengutamakan pencapaian mutu, relevansi dan terciptanya suasana akademik hingga mempu menumbuhkembangkan citra UAJY yang unggul, inklusif dan humanis.

Misi
Mendorong terciptanya inovasi baru dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi melalaui penelitian dan pengabdian pada masyarakat guna meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.
Meningkatkan relevansi, kompetensi dan pencapaian mutu penyelenggaraan penelitian dan pengabdian masyarakat yang mampu menjadi solusi permasalahan pada tingkat lokal, nasional dan internasional.
Mengembangkan kerjasama penelitian dan pengabdian masyarakat yang bersinergi dengan pemerintah, industri dan lembaga masyarakat yang bersifat interdisipliner guna menyesuaikan kebutuhan masyarakat.
Mewujudkan transparansi, akuntabilitas dan efektifitas dalam pelaksanaan tugas koordinasi penelitian dan pengabdian pada masyarakat.